Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакции сплава меди и цинка

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сначала информация - теоретически я в химии разбираюсь неплохо.

Но...

Наконец то "дошли руки" до экспериментов.

И ... я в шоке.

Что-то не сходится практика с теорией.

Что есть - сплав меди ,цинка,покрытый припоем (медь и свинец) и еще кое чем,возможно немного бериллия,но маловероятно.

Итак.

Беру 240 грамм воды.

70 грамм 70процентной азотной кислоты.

Заливаю кислоту в воду ,бросаю туда сплав и...ничего не происходит.

Добавляю еще 70 грамм - тишина ,еще 70 ,опять ничего.Еще 30 (итого 240) - реакция пошла.

Растворилось порядка 60 грамм.

Раствор получился мутным.

Итак ,фильтрация...

Беру фильровальную бумагу,фильтрую.Очень медленно,но это не важно.

Потом пытаюсь фильтр высушить ,чтобы потом сжечь.Он не сохнет ,а тлеет...

И золы просто немеряно...Пробую сжечь просто кусок бумаги - золы намного меньше...

Ладно-эксперименты с раствором .

Выпадает осадок.Осадок уже не фильтрую,а пытаюсь растворить.

Бросаю туда кусок едкого кали - ничего не происходит.

В другую порцию заливаю электролита кислотного - ничего не происходит.

Раствор - тут веселей - добавляю соли - зеленеет,т.е. как и положено...

В другую порцию сыплю кальцинированную соду - шипит - ну ладно думаю - не вся кислота прореагировала,но на что же ушло 60 грамм сплава?.Сыплю дальше - раствор начинает обесцвечиваться,выпадает осадок и все так же шипит.

Ладно - пробую убрать припой.Тут тоже засада.Заливаю электролитом - ничего не происходит.Нагреваю - ничего не происходит.Разбавляю - ничего не происходит.Опять нагреваю - все так же никаких реакций.

Печально,конечно...когда то было больше посетителей.

Ну да ладно.

Продолжение.

Тот раствор ,который с содой уже почти обесцветился.Соду я пока не подсыпаю,только помешиваю - шипит зараза...

Тот ,который с солью я упарил наполовину и залил им остатки сплава.

Напомню - прореагировало около 60 грамм,а в реактор я засыпал 70.

Итого около 10 грамм сплава.

Раствор стал непрозрачным.Какого цвета даже затрудняюсь сказать.

Одну ошибку уже нашел.

Почему то решил,что нитрат меди и сода будут реагировать так же как и сульфат магния, без выделения газа.

Изменено пользователем Ваня Ветров
  В 08.04.2017 в 21:29, aversun сказал:

Хрен прочтешь, что тут написано.

Юстас - Алексу, а еще смешал я то, что было, но даже не захотел подумать, что может быть.

Вот так взрывают дома, травят соседей и после называется теракт!?

В 09.04.2017 в 03:12, trial run 18 сказал:

Юстас - Алексу, а еще смешал я то, что было, но даже не захотел подумать, что может быть.

Вот так взрывают дома, травят соседей и после называется теракт!?

Это вы о себе?

Т.е. думать - это не ваше?

Писюном махайте в другом месте.Вы - не в теме.

Я как бы специально так написал ,чтобы отсеять "спецов",вроде вас.

С учетом того,что ответов нет - я вас "поставлю на место"

Осадок - метаоловянная кислота - согласно теории должна растворяться в серной кислоте и щелочи.

Для вас это новинка?

Раствор - нитрат меди с солью получается хлорная медь,которая должна растворять медь и еще кое чего.

Тоже не знали?

Реакция нитрата меди с содой - в растворе - нитрат натрия,который будет задействован в других реакциях.

Оба на !!! - писюн не помогает сообразить?

Где здесь травля соседей и теракты.

Гордыня помешала подумать???

В 08.04.2017 в 21:29, aversun сказал:

Хрен прочтешь, что тут написано.

Согласен - вот эти значки почему то появились после последнего редактирования - не виноватый я...это вопрос к начальнику форума.

В 09.04.2017 в 05:09, Ваня Ветров сказал:

Это вы о себе?

Т.е. думать - это не ваше?

Писюном махайте в другом месте.Вы - не в теме.

С учетом того,что ответов нет - я вас "поставлю на место"

Осадок - метаоловянная кислота - согласно теории должна растворяться в серной кислоте и щелочи.

Для вас это новинка?

Раствор - нитрат меди с солью получается хлорная медь,которая должна растворять медь и еще кое чего.

Тоже не знали?

Реакция нитрата меди с содой - в растворе - нитрат натрия,который будет задействован в других реакциях.

Оба на !!! - писюн не помогает сообразить?

Где здесь травля соседей и теракты.

Гордыня помешала подумать???

Писюном махаешь ты - молодой да ранний.

Для начала в теории почитай, что такое условия прохождения реакций, затем проведи 1000 экспериментов - затем маши флагом: я за Нобелевкой, ваши теории мусор, а моя безценна.

Кстати о типах так называемой металлооловянки ты знаешь и о условиях ее растворения.

Когда сожрешь хоть десятую часть тех собак, что сожрал я - будешь махать пипеткой, ибо писюн у тебя еще не вырос. :bn:

В 09.04.2017 в 05:25, trial run 18 сказал:

Писюном махаешь ты - молодой да ранний.

Для начала в теории почитай, что такое условия прохождения реакций, затем проведи 1000 экспериментов - затем маши флагом: я за Нобелевкой, ваши теории мусор, а моя безценна.

Кстати о типах так называемой металлооловянки ты знаешь и о условиях ее растворения.

Когда сожрешь хоть десятую часть тех собак, что сожрал я - будешь махать пипеткой, ибо писюн у тебя еще не вырос. :bn:

т.е. ты окончательно решил всех утвердить в мнении,что ты просто болтун.

Пока я вижу только слова о том какой ты гениальный химик.

Только в реальности получается,что на словах ты Лев Толстой - а на деле...

Давай рассмотрим разницу между моими сообщениями и твоими.

Я написал что сделал и что хотел получить.

От тебя только похвальба.

На всякий случай ,чтобы ты не начинал свою писанину с бредней ,ничем не подкрепленных - мне 50 лет.

В 09.04.2017 в 05:09, Ваня Ветров сказал:

Согласен - вот эти значки почему то появились после последнего редактирования - не виноватый я...это вопрос к начальнику форума.

Вот и отсеяли

Согласно теории, если это α — оловянная кислота, но она довольно быстро превращается в β — оловянную кислоту и тогда не растворяется не в щелочи не в кислоте.

А растворять припой электролитом - это конечно смешно, учитывая, что растворимость сульфата свинца практически нулевая.

А отредактировать слабо было? Тут работы на 2 минуты, но и это лень?

• Like 1
  В 09.04.2017 в 06:01, aversun сказал:

Вот и отсеяли

Согласно теории, если это α — оловянная кислота, но она довольно быстро превращается в β — оловянную кислоту и тогда не растворяется не в щелочи не в кислоте.

А растворять припой электролитом - это конечно смешно, учитывая, что растворимость сульфата свинца практически нулевая.

Да зачем это ему писать, он же теорию знает лучше всех, наверное на Ютубе изучал.

Там гениальных химиков вагон и маленькая тележка.

Вот интересное утверждение -

Тоже не знали?

Какая хлорная медь??? Одновалентная или двухвалентная?? Хлорная или хлористая. Просто мы должны еще многому у товарища поучиться.

Кстати говоря о писюне - я имел ввиду не физический возраст, а опыт проведения химических экспериментов.

Так что можно тему развивать экзаменовкой участников, кто чего и сколько знает.

Сюда бы сейчас Монстра, он бы рассказал где теория, а где практика... Там правда уровень совсем иной... :ay:

В 09.04.2017 в 06:01, aversun сказал:

Вот и отсеяли

Как бы с одной стороны - спасибо.

А с другой - не надо уподобляться клоунам.

Там явно не две минуты.И как бы это не мой косяк,поэтому убирать эти  значки мне "в падлу"

В 09.04.2017 в 06:27, trial run 18 сказал:

Да зачем это ему писать, он же теорию знает лучше всех, наверное на Ютубе изучал.

Там гениальных химиков вагон и маленькая тележка.

Вот интересное утверждение -

Тоже не знали?

Какая хлорная медь??? Одновалентная или двухвалентная?? Хлорная или хлористая. Просто мы должны еще многому у товарища поучиться.

Кстати говоря о писюне - я имел ввиду не физический возраст, а опыт проведения химических экспериментов.

Так что можно тему развивать экзаменовкой участников, кто чего и сколько знает.

Сюда бы сейчас Монстра, он бы рассказал где теория, а где практика... Там правда уровень совсем иной... :ay:

Прикол в том,что я и не рассчитывал на ответ , но вот думаю - хоть поприкалываюсь над каким нибудь клоуном.

Извини,но клоуном оказался ты...

Специально для тех ,кто быстро читать не умеет пишу медленно - хлорная медь - ЭТО ХЛОРНАЯ МЕДЬ И НИЧЕГО БОЛЕЕ,т.е. если бы ты хоть немного разбирался в химии,то понял бы ,что при реакции нитрата или сульфата меди получается именно ХЛОРНАЯ ,а не хлористая медь ,которая получается уже при реакции ХЛОРНОЙ меди с медью.

также ,специально для тех ,кто махает своим писюном не вдумываясь

В 09.04.2017 в 05:25, trial run 18 сказал:

Для начала в теории почитай, что такое условия прохождения реакций

Опять пишу медленно ,чтобы было понятно,потому что читать быстро ты не умееш.

Реакцию я проводил и с концентрированной и с разбавленной и с очень разбавленной и в нормальных условиях и при нагреве - какие еще нахрен другие условия - ДАВЛЕНИЕ ,В НЕВЕСОМОСТИ , НА МОРОЗЕ ? - блестни умом - просвети.

И - самое интересное - ты может прекратишь хоть на минуту целовать зеркало и блеснеш знаниями.

Пока я только вижу слова о том какой ты крутой химик.

Хотя нет - не получится - свою возможность ты пропустил ,цепуя зеркало - господин 

aversun

уже все рассказал,но вот что печально - ты его тоже сбил с мысли ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...